· 

Vom Hof in die Burg

Regionale Köstlichkeiten: Vom Hof in die Burg

20. November, 16.30 bis 21.45 Uhr

Ganz im Zeichen von "cittaslow" steht die neue Veranstaltungsreihe, die  die Familienbildungsstätte gemeinsam mit der Burg Vischering und Lüdinghausen Marketing ins Leben gerufen hat. Die nächste Veranstaltung findet am Samstag, 20. November, von 16.30 bis 21.45 Uhr statt.

Die Teilnehmer besuchen einen landwirtschaftlichen Betrieb in Lüdinghausen, auf dem sie Informationen zu Produktion und Lebensmitteln erhalten. Danach geht es zur Burg Vischering. Sie verarbeiten die vorgestellten Lebensmittel unter Anleitung einer erfahrenen Köchin in der Burgküche und genießen miteinander die regionalen Köstlichkeiten. Die Teilnehmer kommen in den Genuss von Informationen und leckeren Gerichten an besonderen Orten, die nicht alltäglich sind.



Dieser Kurs findet in Kooperation mit der Familienbildungsstätte, Lüdinghausen Marketing e.V. und der Burg Vischering statt. Die Stadt Lüdinghausen ist Mitglied im Verband cittaslow - "das internationale Netzwerk lebenswerter Städte fördert regionale Produkte und deren kurze Versorgungswege".

Die Leitung haben Ulrike Toben und Heike Hoppe inne. Kosten 46,20 Euro plus Lebensmittelumlage. Die Lebensmittelumlage wird am Kurstag mit der Kursleitung in bar abgerechnet.

Anmeldung: FBS Lüdinghausen, Mühlenstraße 29, 59348 Lüdinghausen, Tel. 02591/989090, fbs-luedinghausen@bistum-muenster.de.

www.fbs-luedinghausen.de