Historie Häppchenweise

Offene kulinarische Stadtführungen im Juli und August

"Historie Häppchenweise"

Am 16. Juli und 20. August bietet Lüdinghausen Marketing erstmals offene kulinarische Stadtführungen an: Ganz besondere Stadtführungen mit leckeren Häppchen aus der heimischen Gastronomie und dem Handel. 



Bei einem Rundgang durch die Innenstadt und die Stadtlandschaft erfahren die Teilnehmer nicht nur Interessantes zur Stadtgeschichte und den Sehenswürdigkeiten, sondern erleben Lüdinghausen auch kulinarisch von der besten Seite. An fünf wechselnden Stationen wird Halt gemacht. Während die Gäste kleine Köstlichkeiten probieren, erzählen die Hersteller und Gastronomen Wissenswertes über Herkunft und Herstellung ihrer Produkte.

 

Raffinierte Fruchtaufstriche mit handverlesenen Früchten von Lüdinghauser Obstwiesen, knuspriges Brot aus Emmer, Dinkel und Champagnerweizen mit wohlklingenden Namen wie Tante Ella, Schwaten Pit oder Graf Johann, Reibeplätzchen aus besonderen Kartoffeln, Bier aus einer kleinen privaten Lüdinghauser Brauerei, Pralinen, die nach alten Rezepten hergestellt werden, ein Münsterländer Aperitif, Korn aus heimischer Brennerei, Pumpernickel und Münsterländer Schinken oder raffinierte Pasteten – die Teilnehmer können sich von der erstaunlichen Vielfalt der Lüdinghauser Händler und Gastronomen überraschen lassen.

 

Termine für die offene kulinarische Stadtführung sind Samstag, 16. Juli, sowie Samstag, 20. August. Start ist jeweils um 11 Uhr am Lüdinghaus (Borg 4). Der Rundgang dauert drei Stunden und kostet 35 Euro pro Person. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung bei Lüdinghausen Marketing (Telefon: 02591/78008 oder info@luedinghausen-marketing.de) möglich. Die Höchstteilnehmerzahl liegt bei 15 Personen.

 

Kulinarische Stadtführungen für Gruppen können zu individuellen Terminen bei Lüdinghausen Marketing gebucht werden.