Kulinarische Kartoffelwoche
Vom 30. Oktober bis zum 6. November
Bereits zum 17. Mal haben sich Lüdinghauser Gastronomen zusammengeschlossen, um der Kartoffel die Ehre zu erweisen. Jedes Jahr stellen die Restaurants eine Sammlung an ausgewählten Gerichten auf einer gemeinsamen Speisekarte zusammen.
Die Kartoffelwoche bietet damit die perfekte Gelegenheit, das vielfältige Lüdinghauser Gastronomieangebot kennenzulernen. Jedes teilnehmende Lokal bietet ein ausgewähltes Gericht an – von ländlich-deftig bis ausgefallenraffiniert.
Im Café Extrablatt gibt´s Kartoffelsuppe mit Sahnehaube und frischen Pizzabrötchen, im Café Indigo Kartoffelauflauf mit Hack und Lauch, in der Gaststätte Schwenken Pillekauken (Leineweber), das sind Eierpfannkuchen mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speckwürfel und Käseraspeln. In der Gaststätte Zur Mühle können sich die Gäste auf Folienkartoffel mit Tsatsiki oder Kartoffelcreme und Salatbeilage freuen. Das heimelich bringt Kartoffelgulasch Vegetarisch mit Crème fraîche (wahlweise mit Mettwurst) auf den Tisch. Im Hotel zur Post gibt´s Himmel und Erde mit gebratener Blutwurst und Röstzwiebeln, im Restaurant Zu den drei Linden dreierlei Reibeplätzchen mit Räucherlachsscheiben, Rahmchampignons, Camembert und Preiselbeeren und im Hotel-Landgasthof Zum Steverstrand ein Duett von der Kartoffel (Macaire-Kartoffeln & Kartoffel-Parmesan-Muffin, Tranchen von der Hähnchenbrust, Basilikum und Tomate). Das Restaurant flussaufwärts bietet Kotelett vom Iberico mit Kartoffel-Tortilla und Pimientos de Padrón. Guten Appetit!