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Kartoffelwoche

Kartoffeln auf der Speisekarte

Kartoffelwoche vom 27. Oktober bis 2. November

Bereits zum 19. Mal haben sich Lüdinghauser Gastronomen zusammengeschlossen, um der Kartoffel die Ehre zu erweisen. Jedes Jahr stellen die Restaurants eine Sammlung an ausgewählten Gerichten auf einer gemeinsamen Speisekarte zusammen. Die Kartoffelwoche bietet damit die perfekte Gelegenheit, das vielfältige Lüdinghauser Gastronomieangebot kennenzulernen.



Jedes teilnehmende Lokal bietet ein ausgewähltes Gericht an – von ländlich deftig bis ausgefallen-raffiniert. So reicht die Bandbreite von „Pillekauken“, Eierpfannkuchen mit Kartoffeln, bis zu Kartoffelgulasch, Kartoffelcurry, Himmel und Erde und Kartoffelsuppe.

Der Gast muss sich sputen, falls er alles probieren möchte, denn der Zeitraum des Angebots beschränkt sich auf den Sonntag vor bis hin zum Kartoffelfest (27. Oktober bis 3. November). Das traditionelle Herbstfest in der Lüdinghauser Altstadt bildet dann den Abschluss- und Höhepunkt der kulinarischen Kartoffelwoche.

 

Die Speisekarte der Kartoffelwoche:

 

Gaststätte Schwenken

Pillekauken (Leineweber): Eierpfannkuchen mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speckwürfel und Käseraspel 8,50 €

 

Soul-Food.kitchen

Kartoffel-Curry 10,50 €

(Gratis zum Mitnehmen: 1 Glas hausgemachtes Mango Lassi).

 

Bistro Zehn

Kartoffelgulasch mit Kabanossi 11,90€

 

Hotel zur Post

„Himmel und Erde“ mit gebratener Blutwurst und Röstzwiebeln 14,90 €

 

Café Extrablatt

Kartoffelsuppe mit Sahnehaube und frischen Pizzabrötchen 6,95 €

 

Gasthof Wember

Schweinefilet im Speckmantel mit Apfel gefüllt, auf Rahmwirsing mit hausgemachten Kartoffelkrapfen 24,50 €