Dienstags und freitags ist Wochenmarkt in Lüdinghausen, immer von 8 bis 13 Uhr auf dem Marktplatz. Frisches Obst und Gemüse, Fisch, Fleisch, Brot, Blumen... Das Angebot ist groß. Wir stellen die Markthändler vor.
Schräder liefert an seinen Marktständen frisches naturbelassenes Wild, Geflügel und Lamm-Fleisch. Braten, Filet, Schinken vom Wildschwein, Hirsch, Reh, Lamm, Kaninchen, Hase oder verarbeitete
Wurst und Pasteten Erzeugnisse - der traditionelle Familienbetrieb steht für Qualität in dritter Generation seit 1932. Außerdem gibt´s bei Schräder auf dem Wochenmarkt frisch gebrutzelte
Grillhähnchen zum sofort Essen oder zum Mitnehmen! Auf dem Wochenmarkt: dienstags und freitags.
Rick De Jong kommt dienstags und freitags nach Lüdinghausen und bringt frischen Fisch sowie allerfeinste Fischspezialitäten mit.
Michael Hericks bringt dienstags besten Käse aus Frankreich, der Schweiz und Italien mit zum Wochenmarkt nach Lüdinghausen. Er setzt verstärkt auf hand gemachte Ware und Slowfood. Er führt verschiedene fermier- und al page-Käsesorten. al page: Der Käse wird auf der Alp mit Hochalpenmilch gekäst. Die Tiere müssen auf mind. 1.000 Meter Höhe stehen. Alpage bedeutet immer Sommermilchkäse, da im Winter keine Tiere in den Bergen stehen. fermier: Fermier-Käse müssen entweder auf einem Bauernhof oder einer Sennhütte hergestellt werden. Dabei wird nur die Milch von Kühen, Ziegen oder Schafen verwendet, die auf diesem Hof oder dieser Sennhütte gehalten werden. Es wird außerdem nur Rohmilch verwendet. Nur wenige Sorten dieser Herstellungskategorie werden auch ins Ausland exportiert. Mehr dazu hier.
Das beste Fleisch der Welt verkaufen – das ist die Devise von Simon Schräder und Philipp Burkert. Die beiden Lüdinghauser haben in 5 Sterne-Hotels gelernt, sind beide Fleischer-Meister und kennen sich mit besonderen Fleischsorten und exquisiten Qualitäten hervorragend aus. 2011 haben sie ihren Traum verwirklicht und „Edles Fleisch“ gegründet. Seither verkaufen sie eben dieses auf Wochenmärkten in ganz Nordrhein Westfalen. Sie bieten unter anderem: Wagyu, Txogitxu, Canada Bison, Erba Rind, Chianina Rind, Jan Bull, Bio-Bunte Bentheimer, Iberico Schwein... Auf dem Lüdinghauser Wochenmarkt: immer freitags. Hier geht´s zum Onlineshop.
Gartenbau Struck bietet Balkon- und Beetpflanzen, Freilandrosen, Sommerschnittblumen und vieles mehr auf dem Lüdinghauser Wochenmarkt an. Familie Struck ist dienstags und freitags auf dem Markt zu finden.
Cibaria, die Biovollkornbäckerei, bringt Brot und Brötchen, Kuchen und Gebäck mit nach Lüdinghausen. Bio ist für Cibaria mehr als die Verwendung von Bio-Rohstoffen. Das ist eine nachhaltige und umweltschonende Produktionsweise, das ist die Unterstützung regionaler Produzenten und die Bewahrung traditioneller Handwerkskunst. In der Backstube werden ausschließlich Rohstoffe verwendet, die nach ökologischen Richtlinien hergestellt wurden oder aus artgerechter Tierhaltung stammen. Absolut tabu sind chemische Gärstabilisatoren, Enzyme, gentechnisch hergestellte und veränderte Produkte sowie Farb- oder Aromastoffe. Das ist bei hochwertigen Rohstoffen auch vollkommen überflüssig. Die Natur braucht keine Geschmacksverstärker. Auf dem Wochenmarkt in Lüdinghausen: dienstags und freitags. Hier geht´s zur Cibaria.
Der Biohof Halsbenning bietet ein reichhaltiges Angebot an Bio-Produkten. Neben Obst, Gemüse und Kartoffeln gibt es auch frische Eier aus dem Hühnermobil. Auf dem Wochenmarkt in Lüdinghausen: dienstags und freitags. Mehr dazu hier.
Wild & Geflügel Evers bietet täglich leckeres Geflügelfleisch und saisonale Angebote wie frisches Wildfleisch aus der Region und aus Westfalen. Im Angebot: Flugenten, Hähnchen, Puten, Gänse, Lamm, Wild sowie weitere Spezialitäten. Auf dem Wochenmarkt in Lüdinghausen: dienstags und freitags. Hier geht´s zur Homepage.
Eingelegte Oliven, getrocknete Tomaten, Schafskäsecreme, Fladenbrot und vieles mehr bringt Abdulhakim Rmadan mit auf den Wochenmarkt nach Lüdinghausen. Und alles darf man probieren! Auf dem Wochenmarkt in Lüdinghausen: dienstags und freitags.
Gisela Lamskemper ist freitags mit einem breiten Angebot an Käseprodukten zu Gast auf dem Wochenmarkt.
Sahin Teamiz und sein Team bieten frisches Obt und Gemüse an. Je nach Saison gibt es bei Temiz Obst und Gemüse von A wie Ananas bis Z wie Zitrone. Auf dem Wochenmarkt in Lüdinghausen: dienstags und freitags.
Die Fleischerei Franz Middelmann fertigt seit 1971 nach bewährter handwerklicher Tradition und mit viel Liebe zum Detail Fleisch- und Wurstspezialitäten. Um ein größtmögliches Maß an Frische und Qualität für die Fleisch- und Wurstwaren zu erzielen, wird das Vieh, das ausschließlich aus der Region stammt, im eigenen Betrieb geschlachtet. Auf dem Wochenmarkt in Lüdinghausen: dienstags und freitags.
Für den Hunger zwischendurch oder auch gerne zum Mitnehmen gibt es dienstags und freitags bei Familie Wloch leckere Reibekuchen.
Beim Markthandel Lefering warten Hofprodukte auf die Besucher des Wochenmarktes: Frische Eier, Äpfel und Kartoffeln sind im Angebot. Auf dem Wochenmarkt in Lüdinghausen: dienstags und freitags.
Rita Elzschich kommt immer dienstags und freitags mit ihren frischen Schnittblumen auf den Lüdinghauser Wochenmarkt.
Kontakt
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