Tastings und Marmeladenkochkurse

Anette und Manfred Fuchs produzieren ihre Liköre, Fruchtaufstriche, Chutneys, Essige, Gewürzöle und Kräutersalze von Hand nach überlieferten Herstellungsweisen, ohne künstliche Farb- und Aromastoffe. „Bei uns kann man den Geschmack und das Genießen wiederentdecken“, betont Anette Fuchs. Die Früchte kommen möglichst aus der Region (Mirabellen aus Seppenrade, Quitten aus Senden), der Honig für den Honiglikör aus Tetekum. Salz aus Portugal, Olivenöl aus Andalusien sowie ausgesuchte Brände aus Oberfranken runden das Genuss-Sortiment ab.  

 

Die Liköre stellt Familie Fuchs per Mazeration her, die anschließende Reifung ist langwierig und dauert bis zu neun Monate. Sie lieben das Klima der Räumlichkeiten an der Münsterstraße und entwickeln sich hier gut.  Bei den Fruchtaufstrichen, die mit und ohne Gelierzucker hergestellt werden, probieren Anette und Manfred Fuchs immer neue Kombinationen aus: Zum Beispiel Kirsche-Schoko-Chili, Aprikose-Lavendel oder Apfel mit frischem Fenchel.

Sortimentsverköstigung

Probieren ist unbedingt erwünscht und an manchen Tagen sogar Programm: Sortimentsverkostungen von Gruppen mit bis zu 14 Personen (pro Person 25 Euro) sind nach Anmeldung möglich. Mit den eigenen Produkten hergestellte Köstlichkeiten wie Pan Catalan, Dips, verschiedene Salate, Ofenkartoffeln, Gratins sowie Dessert werden aufgetischt und bilden die Grundlage für die anschließenden Likörproben.

Offene Tastings, Marmeladenkochkurse

Auch offene Tastings werden angeboten. Marmeladenkochkurse für Kinder ab Juni sind geplant und werden per Aushang angekündigt. Anmeldungen im Laden, per Mail oder telefonisch.

 

Adresse und Kontakt:

Genußmanufaktur Fuchs, Münsterstraße 18, Tel. 0178-6858108, manette@gmx.de

Öffnungszeiten: Di und Fr 9.30-17 Uhr, Sa 9.30-15 Uhr